L’Oriental: destruction de près de 20 tonnes de produits alimentaires impropres à la consommation

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Image d'illustration

Près de 20 tonnes de produits alimentaires impropres à la consommation ont été saisi et détruit à la région de l’Oriental, selon l’office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA).
Quelques 19,753 tonnes de produits alimentaires impropres à la consommation ont été saisies et détruites depuis le début du mois de ramadan dans la région de l’Oriental. C’est ce qu’a annoncé la direction régionale de l’office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA).
Les opérations de contrôle ont ainsi abouti à la saisie et la destruction de 14,553 tonnes de produits alimentaires d’origine animale et 5,200 tonnes de produits d’origine végétale, précise la même source.
Il s’agit de 3.449 kg de viande rouge, 162 kg de viande rouge clandestine, 3.445 kg d’abats de viande rouge, 1.227 kg de produits de la pêche, 309 kg de viande blanche, 664 kg de produits à base de viande rouge, 194 kg de produits à base de viande blanche, 920 kg de produits laitiers, 19 kg de produits de la ruche, 84 unités d’œufs de consommation et 4.080 kg de produits divers.
Ces opérations ont également donné lieu à la saisie et destruction de 2.280 kg de produits de minoteries, 510 kg de fruits secs, 690 kg de produits de pâtisserie et de biscuiterie, 40 kg de céréales et légumineuses, 330 kg de conserves végétales, 180 litres de jus et boissons gazeuses, 20 kg d’épices, 32 litres d’huile végétale, 40 kg de café, 20 kg d’additifs alimentaires et 1.110 kg d’autres produits alimentaires.
Au niveau du marché local, les brigades de contrôle de l’ONSSA ont réalisé 524 visites de contrôle sur le terrain au cours desquelles 57 procès-verbaux de prélèvements d’échantillons aux fins d’analyses ont été signés.