Golf: inspirée par les Lions au Mondial, Inès Laklalech décroche une place sur le LPGA Tour

golfeuse marocaine,Inès Laklalech,circuit LPGA,Highland Oaks à Dothan,en Alabama
Inès Laklalech. (HANNAH RUHOFF / AFP)

Inspirée par le parcours historique de l’équipe nationale en Coupe du monde, la golfeuse marocaine Inès Laklalech a obtenu une place sur le circuit LPGA de 2023, après un parcours réussi sur le tournoi de qualification de huit tours qui s’est terminé dimanche.

Laklalech a rendu dimanche une carte de 73 à Highland Oaks à Dothan, en Alabama, pour terminer à un total de 555 coups (19 sous le par) et partager la 12e place, qualificative pour le LPGA Tour, le circuit américain de golf professionnel féminin.

La jeune femme de 25 ans, originaire de Casablanca, a réalisé son meilleur tour samedi, avec une carte de 66 (6 sous le par), le même jour que la victoire de l’équipe nationale marocaine de football, qui devenait ce jour la première équipe africaine et arabe à se qualifier pour les demi-finales de la Coupe du monde, en battant le Portugal 1-0 au Qatar.

« Je suis une grande fan de l’équipe nationale marocaine, donc je suis super, super heureuse », a déclaré Laklalech. « Cela m’a définitivement donné un coup de pouce supplémentaire (samedi) sur le parcours ».

Les commentaires de l’entraîneur des Lions de l’Atlas, Walid Regragui, au sujet de son équipe ont fait forte impression sur Laklalech.

« J’ai suivi de très près ce que l’entraîneur national dit de l’équipe, parce que c’est historique », a-t-elle déclaré. « Et ses paroles m’ont vraiment donné confiance dans le fait que tout est possible parce que c’est leur état d’esprit en ce moment. »

« Je pense que tout est lié, parce que j’ai regardé les vidéos des conférences de presse tous les jours », a-t-elle ajouté.

Laklalech a remporté en septembre l’Open de France féminin, compétition officielle du Ladies European Tour (LET), devenant ainsi la première golfeuse marocaine et arabe à remporter un tournoi sur le circuit européen.