Gastronomie: ce plat marocain est parmi les 8 meilleurs du monde

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Une autre spécialité culinaire marocaine figure désormais dans un nouveau classement mondial sorti il y a à peine trois jours.

La gastronomie marocaine, riche et diversifiée à la faveur de l’histoire millénaire du royaume, charme encore une nouvelle fois l’art culinaire mondial. Le Chraime, un plat juif 100% marocain, arrive ainsi à la 5ème place d’un récent ranking établi par Slurrp.

« Dans le pays enchanteur du Maroc, nous découvrons le Chraime, un ragoût de poisson ardent qui enflamme les sens. Chargé d’épices exotiques telles que le paprika, le cumin et le poivre de Cayenne, ce plat offre un profil de saveurs audacieux et intense », écrit le site spécialisé dans les spécialités gastronomiques du monde entier.

« Le poisson, généralement du poisson blanc ou du vivaneau, est délicatement cuit dans une sauce piquante à base de tomates et de poivrons rouges, créant une sensation de piquant qui vous donne envie d’en manger davantage », ajoute-t-il.

Le nom du « Chraime » vient du mot arabe signifiant « chaud ». C’est un plat traditionnellement mangé par les Juifs lors d’Erev Shabbat ainsi que lors de Rosh Hashanah et de la Pâque pour le Seder.

La première place du classement a été raflée par la Bouillabaisse, la spécialité culinaire traditionnelle et institutionnelle de la cuisine de la Provence méditerranéenne en France.

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